МЦ «МедЮнион» 8(83161)9-01-01
8(83161)9-01-02
8(83161)9-01-03
ДМЦ «МедЮня» 8(83161)23-2-22
8(83161)23-2-23
17:51 28.12.17

Физиотерапия: виды процедур и их назначение

Физиотерапия – это воздействие на организм с помощью различных физических факторов – как природных, так и искусственно создаваемых. В число этих факторов входят такие явления, как магнитные поля, токи, ультрафиолетовое излучение, свет, тепло, воздух, ультразвук и многие другие. Физиотерапия может быть как основным методом лечения при некоторых заболеваниях, так и дополнительным элементом основного курса лечения. Физиотерапия для детей применяется чаще, чем у взрослых, так как детский организм более чувствителен и требует острожного вмешательства.

В детском медицинском центре «МедЮня» Вы без проблем сможете получить различные процедуры физиотерапии.

 


Фототерапия при желтухе новорожденных
Один из самых распространенных и действенных методов лечения физиологической и патологической желтухи новорожденного — фототерапия.

Проводят ее с помощью специальной лампы ОФТН-420/470-02. Принцип лечения заключается в том, что под воздействием ультрафиолета билирубин становится безвредным водорастворимым веществом, которое легко выводится с мочой и калом. Уже через несколько дней заметен эффект, но необходимо пройти полный курс, назначенный врачом.

Дециметровая терапия (ДМВ-терапия)
Дециметровая терапия (ДМВ-терапия) предназначена для местного воздействия в лечебных целях на отдельные участки человеческого организма и внутренние полости высокочастотным электромагнитным полем дециметрового диапазона.
ДМВ-терапия проводится специальным аппаратом «ДМВ-02 «Солнышко». ДМВ-терапия назначается при следующих заболеваниях:
• подострые и хронические воспалительные заболевания (бронхит, бронхиальная астма, острая пневмония, язвенная болезнь желудка, холецистит, аднексит);
• воспалительно-дистрофические процессы в опорно-двигательного аппарата;
• травматические повреждения костей, суставов, мягких тканей;
• воспалительные процессы челюстно-лицевой области;
• заболевания ЛОР-органов и др.

Электрофорез
Электрофорез - это сочетание воздействия на организм человека электрических токов и вводимых с их помощью лекарственных веществ. При использовании подобного метода наблюдается высокий целебный эффект, который оказывает на организм конкретное лекарственное вещество.
Терапия проводится специальным аппаратом для гальванизации т лекарственного электрофореза «ПОТОК». Процедура часто применяется в лечении детей младшего возраста. Грудничкам электрофорез назначают для лечения дисплазии тазобедренных суставов (врожденной патологии, для которой характерно неправильное развитие суставов), кривошеи (искривления шейного отдела в результате травм или врожденных аномалий), гипо- и гипертонуса мышц, родовых травм, болевого синдрома при различных нарушениях, неврологических проблем и так далее.

Тубус-кварц
Тубус-кварц – аппарат, с которым наверняка приходилось сталкиваться каждому. На первый взгляд процедура выглядит слишком уж примитивной, чтобы помогать в лечении даже самой простой болезни. Но это мнение ошибочно. Принцип работы тубуса основывается на ультрафиолетовом излучении, которое обладает целебными свойствами.
Терапия проводится с помощью специального ультрафиолетового кварцевого облучателя ОУФК-01 «Солнышко». Процедуры проводятся для лечения гриппа, острых респираторных заболеваний, острого ринита, острого воспаления верхнечелюстных пазух, острого тубоотита, острого трахеобронхита, острого бронхита, бронхиальной астмы.

Небулайзерная терапия
Небулайзерная терапия - является одним из видов ингаляционной терапии применяемой при заболеваниях органов дыхания. Наиболее широкое применение небулайзерная терапия получила в лечении острых и хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легкий), как высокоэффективный способ доставки лекарственного средства непосредственного в бронхи.
Для проведения небулайзерной терапии используют специальное устройство - ингалятор компрессионный небулайзерный «Дельфин».