МЦ «МедЮнион» 8(83161)9-01-01
8(83161)9-01-02
8(83161)9-01-03
ДМЦ «МедЮня» 8(83161)23-2-22
8(83161)23-2-23
17:36 28.12.17

Семь доказательств того, что Вы попали к настоящему косметологу

Семь доказательств того, что Вы попали к настоящему косметологу

Сегодня передовая косметология кажется как никогда доступной - из всех соцсетей к Вам поступают предложения смоделировать скулы, оформить брови и недорого увеличить губы. Увы, результат не всегда совпадает с картинкой из Интернета, а соответственно с Вашими ожиданиями. В лучшем случае Вы пожалеете об испорченном настроении, в худшем – о поврежденной мимике. 

Как понять, что перед Вами профессионал, которому можно доверить лицо? Прежде, чем выбрать специалиста, убедитесь, что...

... ЭТО ВРАЧ!
Конечно, наличие «корочки» не гарантирует, что на выходе Вы получите превосходный результат. Тем не менее, человек, который будет орудовать шприцами, должен иметь высшее медицинское образование. Поэтому не стесняйтесь выяснить, какая у специалиста квалификация.
ВАЖНО! Проводить простые уходовые процедуры может косметолог-эстетист. Этому специалисту достаточно среднего медицинского образования. Чтобы браться за более серьёзные процедуры вроде моделирования лица филлерами или армирования нитями, косметолог должен иметь диплом о высшем медицинском образовании, оконченную ординатуру по дерматологии и профессиональную переквалификацию по специальности «косметология».

... ОН ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ!
Если Вам с порога прописывают курс ботулинотерапии – обязательно задумайтесь. Грамотный косметолог должен подробно расспросить, как Вы ухаживаете за собой, какие лекарства принимаете, чем болели, на что у Вас аллергии. Затем заполнить медицинскую карту и в некоторых случаях даже попросить сдать анализы. Только после этого врач сможет составить индивидуальную программу и приступить к серьёзным манипуляциям.
ВАЖНО! Первый визит к косметологу включает в себя сбор анамнеза, осмотр пациента и разработку индивидуального плана необходимых процедур. Врач должен доступно и понятно объяснить, какая процедура и для каких целей предназначена и какие могут быть противопоказания.

... ОН ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В ТЕМЕ!
Во-первых, уважающий себя профессионал обязан быть в курсе последних косметологических трендов. Если Вы знаете о кислотных пилингах больше врача – что-то здесь нечисто…
Во-вторых, хороший косметолог комментирует свои манипуляции и может развёрнуто ответить на любой вопрос, который возникнет у пациента. Если врач настаивает на использовании одного метода коррекции и не может привести убедительных аргументов «за», варианта два: либо вам попался неграмотный специалист, либо некомпетентный. Честный и грамотный врач перенаправит клиента к коллеге, если его квалификация не позволяет ему справиться с проблемой.

... ОН РАБОТАЕТ В КЛИНИКЕ!
Когда речь идет об инвазивных процедурах (удаление новообразований, глубокие кислотные пилинги и работа с филлерами), не соглашайтесь на бюджетные варианты на дому. Красота лица — не та статья расходов, на которой уместно экономить. В случае неудачного исхода «надомник» только разведёт руками — он не несёт ответственность ровным счётом ни за что.
Что касается оборудования, то в косметологическом кабинете должны быть: медицинская кушетка, лампа-лупа, сертифицированные препараты, одноразовые расходные материалы и полный комплект профессиональных инструментов. Также важен рециркулятор воздуха, который отвечает за дезинфекцию кабинета. О таких вещах, как перчатки на руках врача и идеальная чистота, даже говорить не будем.
ВАЖНО! Не стесняйтесь спрашивать у клиники медицинскую лицензию. Если Вам откажут в её предоставлении или запрос копии документов, подтверждающих квалификацию специалиста, вызовет замешательство персонала - стоит пересмотреть свой выбор. 

... ОН РАСПОЛАГАЕТ К СЕБЕ!
Чтобы сотрудничество было продолжительным и приносило только положительные эмоции, врач должен вызывать доверие и быть по-человечески приятен. Даже отменный профессионал может раздражать прикосновениями, назидательным тоном или внешностью.
Последний пункт особенно важен. Опрятный, ухоженный вид - визитная карточка специалиста. Как человек с тусклой кожей и признаками акне может обещать Вам гладкое личико? И, конечно, Ваши представления о прекрасном должны совпадать. Зацементированная мимика, ярко выраженные скулы и чересчур «надутые» губы у врача выдают проблемы с эстетическим вкусом. 
Чтобы понять, подходите ли Вы друг другу, начните знакомство с несложной уходовой процедуры. Если понравится, можете решаться на что-то более сложное.

... ОН НЕ ГОНИТСЯ ЗА ЛЕГКИМ ЗАРАБОТКОМ!
Если врач идёт на поводу и готов без показаний колоть вам ботокс - разворачивайтесь. Конечно, профессионал выслушает Ваши жалобы и пожелания, но назначения будет делать исходя из потребностей кожи и главной врачебной заповеди «не навреди», а не ориентируясь на Ваши капризы. Его цель — помочь, а не заработать на Ваших комплексах.
Также стоит насторожиться, если в кабинет Вы заходили без особых проблем, а выходите с кучей диагнозов и списком препаратов, которые обязательно помогут. Грамотный врач не будет сгущать краски и навязывать Вам конкретные бренды.
ВАЖНО! Любое лечение должно быть направлено в первую очередь на благо пациента. Квалифицированный доктор не даст Вам совершить ошибку в выборе процедур, грамотно объяснит все «за» и «против». Именно поэтому доверие между врачом и пациентом так необходимо.

... ОН НЕ ЗАВЕРШАЕТ ПРОГРАММУ НА ПОСЛЕДНЕМ СЕАНСЕ!
Квалифицированный врач не отпустит Вас без рекомендаций по домашнему уходу. Он разберётся, научит правильно умываться и наносить уходовые средства в нужном порядке, покажет основы самомассажа и распишет программу дальнейших визитов. А ещё посоветует средства, соответствующие Вашему бюджету.

Если Вы хотите попасть на прием к настоящему, квалифицированному врачу-косметологу – мы ждём Вас! Запись на прием ведется по телефонам:

  • 8(83161)90-101
  • 8(83161)90-102
  • 8(83161)90-103